Мир равнодушных

Франц Нахтигал
Зеркало жизни расколото  шёпотом -      
Грохотом ложным пустые слова.
Сердце остывшее полнится хохотом -
Мир равнодушных вступает в права.

Зеркало вдребезги - льдинки-осколочки,
В души вонзались - на сердце озноб!
Разум бесчувственный, всё здесь по полочкам,
Мир поразил равнодушья микроб.

Прячет сочувствие в лёд твердокаменный,
Жадность с наживою - высшая цель.
Цель благородная ныне развалины -
Строит бездушие льда цитадель.

Дымкою зависти жизнь затуманится -               
Призрачный образ житейских основ...
Юность осколком зеркальным обманется -
Прячется кривда под прелестью слов...