Золотце

Сергей Шиповник Ефремов
Сырые медяки звенят,
И там и сям они лежат,
Их гложет пёс срамной,
Но с крепкими клыками,
И пиською большой.
И страшен он и жаден
Пурпурные шелка измазаны кровью,
Страусиные перья воткнуты в мёртвую плоть,
Вязкая слюна на подбородках царственных особ
Безудержного пола, и возраста седых юнцов… это пир!
С плясками на костях Великих,
С ужимками в сторону холостых дыр;
Здесь всё под стать слепоте,
Здесь пространство едят руками!
Это Зрячие слепнут… это окисляются добродетели…
Это конец!