Окаянное положение

Сергей Шиповник Ефремов
Отчего же я так многоклеточен,
Отчего я какой-то не тут?!
Завалялись зачем-то в кармане
Мешок пряников и порванный кнут...
Угощать я люблю без разбора,
Хыщь! А кнуту - ведь ****ец!
Вот и жрут все пряники вкусные,
А я даже себя лупцануть не могу!
Окаянное положение вышло...