Слово Весне

Сергей Шиповник Ефремов
Ты - клок моей чёрно-белой копии,
Как капелька синеватой блевотины,
Солнышко той утренней трещины,
Которую покрывают мхи и щекочут лешие,
Раздавая затрещины, ползёт по тебе крошечная,
Но уверенная плешина - то лишайное гнёздышко!
Неоперённая новостишка!
Вредная гнилистая пенная кружечка!
Строгая сука-радуга,
Да жеманная рогатая бабушка!
Дуга вокруг зрачка-радужка,
у очков на излом пошла дужка,
Скололась-испортилась подружка-
фату вражию мерить некому!
Чубы по ветру, другов по миру,
Любил небылью, убил похером,
Смеялось при смерти полюшко-
Некому берёзку замуж взяти!

Плачут - как по весне,
Бродом мерить кровь!