Я никому ничего не должна

Елена Ковтун
Я никому ничего не должна,
Не обещала!
И вот я снова лежу одна
Под одеялом,
Под прессом серого потолка
От времени,
Как персонаж с темным прошлым -
Без рода и племени.

Ветер гнёт под окном замёрзшую
Вербу,
Завывая хоронит в пыли
Веру
В чистоту, хрусталём звенящую,
Луж,
В искупление грехов человеческих
Душ.

Я никому ничего не должна!
Забыли...
Я сходила с ума... И меня
Любили.
Наши чувства изменчивы как времена
Года
И даже жизнь стремится к закату
От восхода.