Пятницкое шоссе. У метро

Кирилл Головин
Весна с Москвой на встречу  не спешит.
Набрякли туч очерченные скулы
И снег укрыл от взглядов  мост сутулый
И города проснувшегося ширь:

Упрятан он в заснеженную стынь,
Черты его рассыпались, измялись,
И лишь рассвета огненный румянец
Надежду дарит, словно рядом ты.

Нести б тебя, целуя, по росе
Сквозь пенье птиц, сквозь плеск ручья, и зелень.
Меня глотает жадная подземка,
Чтоб выбросить на Пятницком шоссе.