Когда приходит к власти гость

Сергей Пехотный
Когда приходит к власти гость
Наивно веря, что его все ждали,
Доделать, что другим не удалось,
Которым также все рукоплескали.
Геройски щедр, безмерны обещанья,
Он верит в исключительность свою,
Со временем подспудно понимая,
Что тоже попадает не в струю.

Вот пыл угас, и догорают свечи,
Заводы встали, фермы в тишине,
Не так сильны уже былые плечи,
Не только на войне, как на войне…
За гордым взором прячутся сомненья,
Прикрывшись образом врагов и беднотой,
Готов наш чудо - край долготерпенья
Чресл препоясать гордой наготой.