В плену у чувств

Татьяна Кульматова
                Прекрасному Петрарке


В плену у чувств я, у самой себя,
Заклятый враг мой внутрь меня пробрался.
Троянский конь от века создавался,
И он – любовь к тебе моя.

Он полон тайн, сокровищ и сулит
Неизмеримой ценности богатства,
Блага земные, пышные убранства,
Чувств полноту, души моей зенит.

Бесценный дар врагов или богов,
Как трудно от него мне отказаться,
Его желать, о нём мечтать, дождаться,
И вот избавиться, как будто от оков?

Разлад в душе. Как верный путь избрать?
Возможно ли врага, мне милого, изгнать.