Ангел

Мария Жемерева
            

Я сегодня дома одна.
Я сижу и смотрю в окно.
А на улице снова ночь.
За окном моим очень темно.

Белый Ангел взмахнул крылом.
И в окно ко мне постучал.
Поманил меня взором своим
И к волшебным мирам помчал.

Там в неведомых звездных мирах
Отыщу я, в чем соль земли,
И, наполнив душу теплом,
Попаду я в края свои.

И пусть кружится звездная пыль –
По земле моей снова пройду,
Светом, радостью, добротой,
Я беду от всех отведу.

Белый Ангел взмахнет крылом.
Снова в дом возвращусь свой я.
На прощание тихо шепнет:
«В суете не забудь меня!»