Виденья прошлого преследуют меня

Иван Баратынский
Виденья прошлого преследуют меня

и недотыкомка мне спать не позволяет

Она назойлива как бывшая родня

снуёт по телу, льнёт и покрывает


Мне недоступен сон небытия

и осень поздняя чудесна

Мне непривычно, там где я

и ты по-прежнему прелестна