про... улыбки

Петр Терзи
когда все стихи затихнут,
мы будем читать улыбки:
мудрец усмехнется грустным
сонетом, простак попыткой
верлибра зах... захлебнется!
заумник рубаем спелым
про сакуру улыбнется,
романтик блеснет хореем,
шутник рассмешит в ...анапест,
зануда шагнет в гекзаметр...
и вымучит наконец-то
свой дактиль усталый мэтр.