Тихая Флейта

Владимир Сафонов
Тихая флейта, ласкает зурна.
Светлою тенью за песней Она.
Звонкий ручей под горою журчит-
девушка по воду тихо спешит.

Тонкая талия, тонкий кувшин,
тихо вокруг: ни подруг, ни мужчин.
Ветер затих, ласков солнечный луч,
солнечный день,словно сон,  из - за туч.

Лёгкая поступь и взгляд, как кинжал,
тот, кто полюбит, навеки пропал.
Чистым листом впереди её жизнь,
что в нём запишут? Знаешь, скажи...

Тихая флейта, ласкает зурна,
тихою тенью за флейтой Она...