Терпит крушение Дальний восток

Валерий Давыдов
Тело пронзил электрический ток,
В сполохах ночь и московская вьюга,
Терпит крушение "Дальний восток"!
Нет ли на нём закадычного друга?
Нет, он в порядке. В Москве, у жены.
Ну а другой - не на том пароходе,
Встреча у нас на исходе весны
И при любой состоится погоде.
Я вынимаю бумажный листок,
Будто пишу заявление чёрту,
Терпит крушение "Дальний восток"!
Сто человек оказались за бортом!
Кашляю я - ледяная вода,
Те, что спасутся - навек инвалиды,
Радиограммой стучится беда,
Хоть и казалось, мы видели виды...
Дремлет жена, да и ей невдомёк,
Я-то чего подскочил, оглашенный?
Терпит крушение "Дальний восток"!
Только вот как я услышал сирену?