Хмурая погода

Галина Баранова Петрова
Дождь стучит по стёклам
И щекочет нервы,
Вешает на блёклом
Тусклые шедевры.

И снуёт на кроснах
Тучи – одеяла.
Где-то в хмурых соснах
Солнышко застряло.

Снег мешает с глиной,
Обморозив пальцы,
Пишет дождь картины
На сыром асфальте.

Я плыву по лужам,
Словно старый катер.
Одолела стужа,
Портится характер.

Вижу, у кормушки
Ссора назревает:
Серая кукушка
Воробьёв гоняет.

Всё, как у народа -
Сильный обижает.
Хмурая погода
Очень раздражает.