Эксперимент

Вит Уйманов
Сонет.
 
При всех я проведу эксперимент -      
Передо мною лист, но нет идеи,
Смогу ли я, но, чур, без ахинеи,
Сонет приличный вытащить на свет?

Не ставлю цель воздвигнуть монумент, 
Чтоб от того другие потускнели, -
Найдутся интереснее затеи,
Ведь ценен в жизни лишь один момент!

Когда перо касается листа,
При их контакте, как в электросварке,
Возникнуть может яркая звезда!

И вот уже ты видишь храма арки,   
И в синеве сияние креста,               
Окрестности и выпуклы и ярки.
           ________

(Люблю сонет, но рамки тесноваты,
Вот потому я шью к нему "заплаты").
 
Я доказал - так что же вы притихли? - 
Мои стихи из ничего возникли!

07.02.15.

Ил.- Инт.