Звезда

Маргарита Сасса
Горит звезда на небосводе
И, раскрывая бездны суть,
Кружит в бездонном хороводе,
Не покидая Млечный путь.

Прикрыв туманной пеленою
Свой на день лик, горит она
Тогда, когда над всей землею
Парят беспечно облака.

Лишь только сумерки настанут,
Тихонькой поступью придя,
Звезда опять во всю сияет
Лучом магическим светя.

Бегут года, идут  столетья
И, раскрывая бездны суть,
Она сияет над планетой,
Не покидая Млечный путь…