Есть пустотелые стихи...

Наталья Данилова Кусова
(себе любимой)

Есть пустотелые стихи,
От них ни холодно, ни жарко.
Они не высветят грехи,
И не укажут на помарки.

Энергетический запас?
Его там не было в помине.
Надменный пафос, в скорбный час,
Приводит в большее уныние.

В словесной музыке души,
Мы ищем правды и совета.
Как нам по Истине служить,
Смирять лукавые наветы.

Витая вычурность - пузырь,
Который лопнет при нажиме.
Поэт - зажатая пружина,
Ему б, на месяц в монастырь.

На маленькое послушанье -
Следить, чтоб общий туалет
Блестел, а если нет, без брани
Не звать на праздничный обед.

Скорей всего от той науки
Наш трудник бросит  сочинять.
Он волю Божию без муки,
Во благо станет исполнять.

02. 04. 2015 год

фото из интернета