Помнить

Плинер Яков
Он ушёл от пули,
он всё ещё живой,
Вырастают крылья
За его спиной.

Жизнь довоенная
Сквозь него прошла.
Шутка предвоенная
Его уберегла.

Кто-то остался жив,
Кого-то настигла смерть.
Умирать совсем неохота,
Хоть и геройская смерть.

Всех их будем помнить,
Они глядят с небес.
За нами поколенья
Будут помнить всех.