Листьев хватит на всех

Александр Ледащёв
Герои в старости мягко ставят в почетный угол
Свое оружие, чтоб оно отдохнуло.
А следующее поколение его пачкает и ломает.
От греха. От соблазна. От страха.
Из опаски, что оружие, отхлебнувшее крови,
Стосковавшись, само накличет
Те дни, когда снова могут понадобиться герои.
Но оружие крови, победы и славы
Редко переживет героя, как и тот  - свой подвиг.
Слава получит тряпье прокаженного.
В конце концов, что на свете почетней и проще,
Чем победить героя, убив его имя?
И скоро станет известно, что герой лишь мешал
Тем, кто точно знал, что надо делать,
И все было бы не так ярко, но быстрей и проще.
Мало, кому хочется быть героем,
Но почти каждому, каждому очень хотелось бы,
Знать, на какое же место точно
На тело героя упал кленовый разлапистый лист.
Листьев же хватит на всех.