Раненая птица

Мария Таран
Чего ты ждала и мечтала,
Что двигало, пташка, тобой?!
Все, что твою жизнь окружало -
Казалось тебе ерундой!

Взлетела: короткие крылья
Не дали узнать высоты,
Дышала не небом, а пылью,
Головку вскружили мечты;

Столкнулась в азартном полете
С крутой ястребиной толпой,
В кольцо окружили на взлете
Одну в этот час роковой!

Узнала и боль, и насилье,
Дыханье стеснивший,хомут...
Теперь опаленные крылья
Огнем- вновь взлететь не дадут!

Но знай:есть другие дороги,
Дела тебя к ним приведут,
Не крылья, так быстрые ноги
ПУТЬ к СЧАСТЬЮ когда-то найдут!