Я сочиняю чехарду

Дварт
То – море луж, то – гололёд.
Апрель играет в чехарду.
То – дождь идёт, то - снег идёт.
То – я по улицам иду.
И воробьёв шальной полёт
Сбивает   мыслей череду.

Сменяя будней череду,
Ступаю  словно в гололёд.
То – дождь идёт, то - снег идёт
Играя словно в чехарду.
А я и в снег и в дождь иду –
К мечте неведомой полёт.

И вроде птицею в полёт.
Листая будней череду
Я - траекторией иду.
Мне - не преграда гололёд.
И пусть играя в чехарду
То снег идёт, то – дождь идёт.

Весна за окнами идёт
И воробьёв шальной полёт
Напоминая чехарду
Сбивает  мыслей череду.
И под ногами гололёд,
Но траекторией иду.

По траектории иду,
Со мной то – снег, то - дождь идёт.
Ручьями тает гололёд.
А воробьёв шальной полёт
Ломает мыслей череду.
Я сочиняю чехарду.

Я, сочиняя чехарду
Спеша по улицам иду.
Ломая мыслей череду.
То – дождь идёт, то - снег идёт.
И  воробьёв шальной полёт…

На завтра снова гололёд.