Внепланово зима

Вадим Войно
У нас ЧП - внепланово - зима.
Готовь глинтвейн и теплый плед на вечер.
Я буду обнимать тебя за плечи,
Как друг. А ты, наверное - меня.

Условности оставим на потом.
Сейчас бы просто отогреться.
Я слышу нотки. Это бьется сердце.
И воздух шумно выдыхаю ртом.

А если я нечаянно усну,
Обняв тебя обеими руками,
Почувствуй притяженье между нами.
Мы друг у друга в мартовском плену.

И это будет наш невинный сон.
В объятиях изнежены по дружбе.
А завтра - мы напарники по службе.
И каждый вспоминает о своем...