Мой друг апрель

Вячеслав Гомозов 2
Предвестник солнечного мая,
Добавил синьки в небосвод -
Другого месяца не знаю,
Чтоб так я ждал его весь год.

Лицом он не ударит в грязь,
Вконец покончит со снегами
И вновь приятельская связь
Витает в воздухе меж нами.

Вот вижу: в небе уток стая
И клин знакомый журавлей,
Недели две ещё до мая -
А ну, апрель, встречай гостей.

Дымок с утра висит над пашней,
Всё так, как в прежние года.
Мне за апрель уже не страшно -
Успешно начата страда.

Горят мать-мачехи приветы -
Апреля чудное явление.
По форме,  главное по цвету,
В них вижу солнца повторение.

Здесь всё расписано по срокам
И с толку вам апрель не сбить,
Берёзовым прохладным соком
Предложит жажду утолить.

Как неизбежную разлуку,
Мы встретим май в его саду -
Скажу:"Апрель давай мне руку,
до встречи в будущем году!"