За окном всё серо и безлико

Екатерина Беликова Греченко
Опять взгрустнулось сидя у окна
За окном всё серо и безлико
 дождь опять,опять стучит с утра
И он тоскует видно,горемыка.

Вороны каркают,нет ни травы,ни снега
 грежу вновь я красками весны
Все ритмы жизни в остановке бега
Ни там,ни здесь,и между ними ты...

Ветры стихли,что несёт затишье?
Быть может радость солнечного дня
Коктейль из грусти и тоски в четверостишие
Сегодня дождь взбивает для меня.

В тучах брешь,из бахромы обвисшей
Тумана дымку солнца луч пробьёт
Сквозь прошлогодний слой листвы прогнившей
Проснётся жизнь и ландыш зацветёт.