Осенние зарисовки

Раиса Волянская Закациоло
Прости, листопад, мою  усталость,
Бывает мне трудно в пути.
Прошу я у осени самую малость,
Побудь ты со мною,не уходи.

Слушать умею повесть лесную,
Вдаль с восхищеньем гляжу,
Истину вижу в природе простую:
Рада тому,что свободно дышу.

..............................

Пробежала осень легким бризом,
Подарив волшебный полусвет,
Воздух свежестью пронизан,
Расплескался охры след.

...............................

Поздние ягоды особой окраски,
Налиты гранатовым вином,
Радует природа,уронив из сказки,
Пушкинскую осень за окном.