Небо

Вадим Войно
А мне казалось, что небо меня услышит.
Но это сказки. И небу давно плевать.
Оно устало, и оно еле слышно дышит.
Мне хочется за руку его, бедное, взять.

Оно курило во всю мои тонкие сигареты,
И улыбалось мне белым дымом прямо в глаза.
Рвало на части мои смешные конверты,
Когда приходил май, а вместе с ним и гроза.

И я не знаю, куда мне теперь  податься,
Толи легкий скачек, и чужую измять постель,
Толи молча к старому небу прижаться,
И слезой скупою помянуть наш апрель.

И гулять остается по битой изношенной плитке,
Шагая медленнее, чем это было вчера.
Я собирал свое небо с миру по крохе, по нитке,
А оно не осталось со мной доживать утра.