Аконит

Вадим Войно
Линия этих губ меня пьянит.
И я не в силах оторвать от них взор.
В моих глазах мерцает аконит,
Цветущий у подножий скалистых гор.

В твоих глазах - горячий шоколад
И объятия в потоках теплого ветерка.
Я вспоминаю о тебе часто и не впопад.
И как-то уж слишком некстати дрожит рука.

Сердце мое к тебе рвется, как мотылек.
В мыслях ты порождаешь полный бардак.
Твой мир для меня недостижимо далек.
Но мне было видение - был тайный знак.

И если ты так захочешь, я за тобой приду.
Я нагло украду тебя у|... всех.
Имя твое повторяю молитвой, как в бреду,
Сквозь слезы и немного безумный смех.

В этот рассветный миг я не могу понять,
Осень у нас за окном, или пошлит весна.
Но одного у меня теперь не смогут отнять -
Образа, что лишает покоя и всякого сна...