должник

Саша Лавр
* * *
однажды ты едва не утонула
заплыв за буй и берег потеряв
кричала мне но море своим гулом
шептало что-то лишь другим морям

быть может принял я тебя за чайку
ища сердечки наши у воды
перебирая стёклышки и гальку
и не предчувствуя совсем беды

что взять с того кто с радостью ребёнка
зарыл в камнях и страх и грамм ума?
сообразив что от меня нет толка
спасать ты принялась себя сама

и вырвалась шатаясь из пучины
но не извергла на болвана крик
и слова не сказала ты мужчине
про то что он солёных вод должник