Мед из белой розы

Елена Липаткина
- Не хотите мед из белой розы? -
он с улыбкой ангельской спросил,
серый день, прошитый грубой прозой,
в летний сладкий вечер превратил.

И вверху забрезжила, летая,
выше туч , забивши на мороз,
нет, не рой - прекраснейшая стая,
мед таская из небесных роз.