Мечтательный муравей

Евгений Голубев
Муравей мечтал о том,
что в горах построит дом.

На скале, у водопада,
даль ясна, всегда прохлада.

А в низине - поле, лес,
в обрамлении небес.

Пролетело много лет -
дома этого всё нет!

В старой хатке, у дверей
лишь мечтает муравей.