Поверхность падения..

Мальвина Копман
Знаешь, дочурка,

Падать вовсе не страшно... Страшнее подняться из гнета падения...
Слиться воедино с исчезающей под ногами, поверхностью земли...
Внедряясь в истины полость, заросшей плесенью предубеждений...
Замерев... Вслушаться в мощь молчания... В корни врасти, что едва взошли...

Сжигать мосты тяжело... Тяжелей лицезреть в полу-метрах... Прощая предательство...
И отпустить... Внутривенно желая добра... Благословить подсознательно...
Обернувшись, понять важность их пребывания в жизни Твоей... Обязательство!
Как бы иначе Ты осознала, что пережила? Вслушайся, доченька,
Будь признательна!

Возвышена сущность... Не удостоенный титул, данный Тобою другу...
Завистью скомкана... Болью пронизана, мазурку танцующая прислуга...
Колкость воздуха... Поступь... Туфелька...
Богом посланный Принц на бал...
Магия Феи... Светящейся, кукольной Золушкой всходишь на пьедестал...

Ты помнишь Меня, стоящей в пыльце у бездны изголодавшейся пропасти...
Слепых ожиданий... Сплетен кольце... За давностью блеклых и ветхих поверий?
Согрета надеждой, Я, вопреки - жар-птицей взмываю, оттолкнувшись от робости...
Как сумасшедшая... Себя превзошедшая!
Закрыв откровенностью в шаткое прошлое двери...

Повернув время вспять...
                Воскреснув, дочурка!
            Как же давно Я хотела Тебе об этом сказать...