Посевное-конкурсное

Семён Кац
Об имени

При рождении моём
Дали имя мне - Семён.
Не гадали или-или -
Взяли да оСЕМЕНили.

О картошке

У картошки по науке
Я глазки отращивал.
Я сажаю, а подлюка
На меня таращится.

О бабнике

Сельский бабник каждый год
Портит севооборот,
Проявил завидный пыл -
Всех подряд осеменил.

О потрясном мужике

На совхозной посевной
Протрясло его весной,
Он на сеялке работал,
С той поры он - потряснОй.

О политиках

Чтобы долго вся Расея
Поминала вашу мать,
Нужно доброе не сеять -
Нужно злое не сажать.

Сочинено специально для конкурса Марты Одуванчиковой "Под горой совхоз"
http://www.stihi.ru/2015/04/01/1910