Оборвётся чуткая струна

Ирина Алексеева 22
Оборвётся чуткая струна,
Нотой всхлипнувшей в ночи взовьётся.
В звёздных  россыпях не вижу дна.
В мир земной лукавая Луна
Струнами из серебра прольётся...

Я по ним ударю, чуть дыша,
Поплывёт небесная соната.
И возникнет тайна не спеша,
И воспрянет тонкая душа
В перезвонах звёздного набата...