Лихо

Инна Молчанова
Плохо… Очень плохо…
Дни нижу как бусы.
За границей окон –
тоже очень грустно.

На весенний праздник
снег не смог растаять.
И сижу я праздно,
напрягая память.

Были были, плыли
облака-лошадки.
По дороге пыльной
шла я до оградки.

Под березой тихо
землю целовала.
А за мною лихо
увязалось, мама.

Лихо языкасто --
горлопанит всюду.
Мне б его прогнать, да
перебьет посуду.

Я возьму за ручку,
к роднику пойдем с ним.
Подоим мы тучки,
с неба пенку снимем.

Заведем оладьи
и гостей накличем.
Станет лихо ладным,
станет моим личным.

Мне пошлет терпенья
и распишет планы,
и пойдет по венам
снова счастье, мама…