Возле дачи

Татьяна Эйхман
             
 Над бархатом чёрных  широких  проталин
 Ершистая зелень пробилась звеня.
 В прозрачном  и тонком дрожаньи испарин
 Ноздрями ожившими  дышит земля.

 С берёз оглушительный гомон и клики:
 Строительный бум у снующих грачей.
 Сегодня на юг открываю калитку,
 Чтоб выбежал в улицу юный ручей…