Весна

Ирина Субботина-Дегтярева
Весна, грязный снег.
Грустно голым деревьям.
Опять я одна.
Небо синеет и ждет
Первой весенней грозы.

2.04.2015

Танка (яп. танка, «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма (основной вид японской феодальной лирической поэзии), являющаяся разновидностью жанра вака (яп. вака, «песни Ямато»).