Откуда Первое Апреля?

А.Назаренко
Сегодня первое апреля.
Много шуток вытворяют в этот день.
Обманывают, обманывают...обманывают...
Откуда же пошел этот обычай?
Весенние дни приносят много радости: возвращение тепла, прилёт птиц, появление цветов, пробуждение природы...празднование Пасхи...
Да, каждую весну христианский мир празднует воскресение Иисуса, а это значит, что могила, куда хотели захоронить Сына Божия - пуста. Нет у него могилы! Нет, как, напимер, у Магомета, Конфуция или -  Будды...
Однако...оказывается, весной может появиться не только хорошее, но и плохое.
Да, той далёкой весной - появился великий обман.
А было это так:..."И сии собравшись со старейшинами и сделавши совещание, довольно денег дали воинам
и сказали:"Скажите, что ученики Его (Христа), пришедши ночью, украли Его, когда вы спали;
И если слух об этом дойдёт до правителя, мы убедим его и вас от неприятности избавим.
Они, взявши деньги, поступили, как научены были И пронеслось слово сие...до сего дня."(МФ. 28гл)
Вот и рассудите сами...