Вы помните опресночные дни

Валентина Назарова 3
Вы помните  опр`есночные  дни?!
Христа вели,
как будто на потраву,
Толпа орала: « Смерть ему! Распни!
А нам отдай
разбойника Варраву!»
Толпа была, как лава  горяча,
Она  болела
мифом о свободе,
И выступала в роли палача,
Что Бога своего
на см`ерть низводит.
Толпе казалось, власть в её руках,
От гнева рвали
на себе одежды -
«За плач, на Вавилонских, на реках»,
За, рухнувшие,
на царя надежды…
«Распни его!» - безумствовал народ,
Плевали вслед,
когда бежали стадом…
Скрывался от толпы Искариот,
Отравленный своим
душевным ядом.
Вы помните тот крест и вбитый гвоздь?
Гора Голгофа,
слёзы Магдалины,
Ученики рассеянные врозь,
И мать, с пронзённым сердцем,
смертью Сына.

Но Он воскрес! И видели Его!
Во славе Божей
и во славе Света!
Страшны страданья Бога моего,
И мне бы только
не забыть об этом.