Покупаются глупости

Дварт
Скупаю у разума мысли.
От скупости,
Беру  подешевле  –
за  восемь монет.
Вот так и выходят нелепые глупости.
А если за три -
Изумительный бред.

А разум твердит
каждый день про инфляцию.
И ценник с годами
«ползёт» только вверх.
Ни разу на мысли не делалась акция.
Чтоб были со скидкой,
Допустим в четверг.

Родня и друзья поговорки о скупости
Твердят беспрестанно,
Мол - дважды платёж.
За восемь монет -
Покупаются глупости.
Зато не купил за две тысячи ложь.