север

Татьяна Щербинина
север отвесный не гаснет снег
ветер зажал пятерней свинцовой
город  в котором рассвета нет
лишь облаков полярные совы
низко так низко кружатся над
сопками лесом тоской бескрайней
и обжигает как спирт весна
новым отчаянно русским драйвом