Мне не жаль уходящего лета

Серебряков Дмитрий
Мне не жаль уходящего лета,
Мой сентябрь теплее июля.
Песня осенью сладко воспета,
И её повторять так люблю я.

Столько красок на солнце играет,
Сколько жизни в упавшей листве!
Только осень любить пробуждает,
Голос страсти в её красоте!

Пусть коротка пора та хмельная,
По аллеям иду... Листопад.
Эта осень, как дама шальная,
Искушает, маня в звездопад.

Мне не жаль упоённого лета,
И апрельской весны мне не жаль.
Эта песня - молитва рассвета,
Что подхватит когда-то январь...