Душа настырно просит бури

Серебряков Дмитрий
Душа настырно просит бури,
Постыл ей нудности покой.
И подставляет грудь под пули,
И машет шашкою рукой.

Она мятежна и взрывная,
На месте тихо не сидит.
Такая воля удалая,
Сорваться в пропасть норовит.

В огонь летит одна без страха,
Чужая боль ей по плечу.
И с широтой всего размаха,
Хватает слово на лету.

Подчас горда и беспощадна,
За справедливость, долг и честь.
И тем она собой прекрасна,
В ней благородство крови есть.

Горячий пыл, упрямый гонор,
Стоит за правду до конца.
Как будто с плугом пашет боров,
До края поля холодка.

Душа настырно просит бури,
Как будто в буре есть покой!
Охота ставит грудь под пули,
И быть бойцом передовой.