Сколько можно тебя ждать, весна?

Евгения Крыщенко
   
Раскудахталась весна где-то рядом.
Может зёрнышек подкинуть ей надо.
Может двери отворить ей помочь,
Только ждать её больше не в мочь.

Заарканила зима к себе солнце.
Ой, припрятала его и трясётся.
Всё боится, что весна вдруг придёт,
Да придёт, да солнце дома не найдёт.

Расчихалася весна, приболела.
Дома ей уж сидеть надоело.
Выходи к нам скорее плясать,
Надоело нам тебя уже ждать!

Развеселилися мы все не на шутку.
Сочинили про тебя прибаутку.
Приходи к нам весна поскорей,
Приводи всех с собою друзей!

Закружат нас цветы в хороводе,
Зажурчат ручейки в полноводье.
Эх, обрадуется наша душа!
Как же жизнь весной хороша!

01/04/2015