Жизни круг

Виталий Тунников
Жизнь длится день и ночь,
У жизни нет конца.
Заменит маму дочь
И сменит сын отца.

Мы никогда не сможем
Измерить жизни путь,
Мы знаем, что возможно,
Но лишь не жизни суть.

Свершает год за годом
Жизнь новый поворот,
На смену всем народам
Жизнь новая идёт.

С годами понимаем,
Как бесконечна даль,
И с сердца мы снимаем
Прошедших дней вуаль.

Чтоб распустились почки,
Деревья чтоб цвели,
Чтоб сыновья и дочки
Взрослели и росли,

Чтоб жизнь текла по кругу
И устремлялась вдаль,
Сменяем мы друг друга
И листьев нам не жаль.

Жизнь наша бесконечна,
У жизни нет конца,
Пока растим мы сына
И помним мы отца.