Я молюсь о здоровье твоём

Евгения Крыщенко
Я молюсь о здоровье твоём,
Чтоб Господь в бренном мире сием,
Сохранил мне тебя на сто лет,
И за это даю я обет:

Буду я неустанно писать,
Буду вечное я воспевать,
Буду радовать всех и тебя,
Неустанно у Бога прося:

Чтобы ты не страдал, не болел,
День за днём веселился и пел.
Пусть все беды уйдут и печаль
Улетит лёгкой дымкою вдаль.
Пусть в душе поёт соловей,
Только ты, прошу, не болей.

Я свечу пред иконой зажгу.
Перед нею стоять я могу
Хоть сто лет, хоть сто зим, хоть всегда,
Лишь бы ты не болел никогда!

Догорает свеча...догорит.
Отстрадает душа, отболит.
Человеку отмерено жить
Столько лет, сколько может любить!

01/04/2015