Меня согнула лень...

Леонид Извеков
Меня  согнула лень,
Огонь в груди погас,
В тоске проходит день,
И звездам не до нас.
Но я вплетаюсь вдаль,
Ищу свою звезду,
Чтоб с ней забыть печаль,
Не допустить  беду.