Пой весна

Галина Липецкая
На растаявшей к лесу тропинке,
Пробудилась старушка земля.
Поменялись природы картинки
Они манят пройтись до ручья.

Там где лес от дремоты проснулся
Жадно пьёт ручейковую речь,
Солнцу хочется в них окунуться,
Потому и велит ему течь.

Зашумели хмельные дубравы,
Отогрелись весенним теплом,
Вот уже всходят зелено травы
Расстилаясь махровым ковром.
 
Пой весна,- время настало
Целовать тобой рожденный мир,
От морозов землица устала,
Ты устрой ей праздничный пир.

                ***