Иллюзионист

Ирис Климова
Я знавала человека одного,
Душою был красив он, сердцем - чист,
И вроде все отлично в нем,
Да только он - иллюзионист.

И не беда бы, если б он
Для развлеченья публики иллюзии рождал,
Но было все гораздо хуже в нем,
Он в собственных иллюзиях пропал.

Его мирок был полон злоключений,
Он ошибался в каждом шаге и в пути,
И от того был в вечности потерян,
Не понят и не принят прочими людьми.

Для них он был чудак, из мира грез,
Пугала многих бурная фантазия,
И каждый избегал его, как мог,
Ведь все равно был глух и слеп, иллюзий мастер.

Он заблуждался в людях и в себе,
В родных, в любимых, в мыслях и поступках,
Блуждал без фонаря во тьме,
Бесцельно, но в стремленье к ней, как будто.

И я знакомство это однозначно оценю:
В своих порывах никогда не забывай,
Спроси себя: "Зачем я здесь, и для чего живу?",
И честностью себе лишь отвечай.

Иллюзии лишь истины боятся,
Тех глаз, которые все видят в чистоте,
Уж лучше голым и израненным остаться,
Чем потерять себя в придуманном мирке.