Советский Детский сад

Юрченко Олег
Я тот, советский
Детский сад
Запомнил навсегда.
То было много лет назад.
Прекрасные  года!
Любил я дочь туда водить
И слушать детский лепет,
Смех колокольчиков ловить
И никаких запретов.
Заборчик низенький цветной,
И молодые няни
Шли на работу, как домой
И очень, очень рано.
Мы оставляли там детей
И до конца работы
Не ждали ни плохих вестей,
И никакой заботы.
В такой веселый детский сад
Вести детишек каждый рад.
Конечно, садик и теперь
Хороший, чисто детский
И в нем всегда открыта дверь,
Но вид , какой- то зверский.
Заборчик маленький цветной
Исчез совсем куда-то,
За каменной оградой той,
Все стало жутковато.
Причем, ограда метра два.
Высокая с бетона.
Чтоб не сбежала детвора?
А весит она тонны.
Сейчас бушуют ураганы,
Свирепствуют бураны.
Что будет от детей тогда
Когда вдруг рухнет та стена?
Подумать даже страшно!
А для детей - опасно
И даже ни к чему.
Забор  (спрошу)  кому?
Детишкам нужен свет!
Причем же тут бетон?
Тюремный этот бред
Лишь вызывает стон.
Вновь кто-то деньги моет?
Но, дети там живут.
Глядишь ,и сердце ноет:
Мозги кому-то жмут.
     *****