Противоречия

Сергей Рулевский
Впереди пустая мечта,
Мерещится жизнь,
И сложна и проста.
Солнцем моим брызнь!

Вертится шар земли,
Хочет, инерцией взять
И скинуть наши нули,
Но прижимает, как мать.

Мне бы и не тужить,
С нового жить листа,
Тянется твоя нить,
Словно большая мечта.